пятница, 30 января 2015 г.

СП "Женские штучки", 2 этап - красота.

Время летит так быстро! Только и замечаешь: понедельник, понедельник, понедельник... Даже грустно как-то.. Мне кажется, или раньше время не мчалось так быстро? Может правду говорят, что Земля стала вращаться быстрее? А может просто, чем мы старше становимся, тем быстрее бегут дни? И тем чаще мы начинаем задумываться о разных вещах, которых раньше даже не замечали (например, о том, как быстро летит время)... Чего это я? Потянуло меня на лирику)) Но на самом деле, я все чаще и чаще стала ловить себя на мысли, что дни летят слишком быстро, а столько хочется успеть...К слову о быстротечности дней! Новая неделя быстро сменила предыдущую, а значит, начался (а точнее, уже заканчивается) второй этап СП "Женские штучки" С Ириной Ангольд  и Викой Бандиткой. И как бы ни летело время, как бы сильно его не хватало, я дала себе слово, что дойду в этом проекте до конца! Пусть мои открытки пока не такие оригинальные и опытные, как у большинства участниц (но ведь это мой первый проект), пусть они во многом проще, но это опыт и при том опыт интересный. Мне интересно просто участвовать в этом, смотреть работы других участниц, читать их посты, быть в центре всего этого, вместе с десятками других рукодельниц. Плюс ко всему, это отличный повод потренироваться) А еще, после новогодних работ - это прекрасная возможность подготовиться к весне и получить дозу весенне-цветочного настроения! А в душе, честно признаться, уже весна. Я уже давно убрала елку и теперь  рвусь поехать в Оби и купить гиацинты, рвусь сделать весенний венок, достать любимое пальто... Но! Я не тороплю время, ведь оно и так несется куда-то, сломя голову) Просто приближение весны у меня в этом году ощущается очень рано! Хотя это и не удивительно. Сегодня я вышла на улицу и обалдела! - как пахнет весной! Какое яркое, теплое, весеннее солнце! Я не могла надышаться! Это какие-то непередаваемые ощущения! Обожаю каждое время года! Обожаю то, что могу их обожать, обожаю жизнь! Так вот к чему это я...а все к тому же) Второй этап СП "Женские штучки". А посвящен этот этап красоте.


Женская красота - страшная сила! О ней складывают легенды, пишут сказки,поют песни...Веками женская красота была поводом для споров, разногласий и даже войн (вспомните Елену Троянскую). Во все времена женская красота ценилась и воспевалась, женщина всегда была и остается главной музой всех поэтов, писателей, музыкантов и художников. Однако представление о женской красоте менялось точно также, как менялись времена, менялась мода, менялись нравы, приходили новые веяния, а вместе с ними менялся и "идеал" женской красоты. В разное время разные типы женщин считались эталоном красоты: пышки и худышки, высокие и маленькие, блондинки и брюнетки, смуглянки и обладательницы фарфоровой кожи... Но! Мне хочется повторить избитую фразу: идеала не существует! И я с этим полностью согласна! Все эти разговоры о том, какая она - идеальная женщина - это не более, чем предрассудки и стереотипы. Каждая женщина прекрасна по-своему, главное правильно подчеркнуть свои достоинства. Поэтому красота, как мне кажется, она для каждого своя. нельзя просто так придумать свод правил, в соответствии с которым один человек будет красивым, а другой - нет. Другое дело, когда женщина не следит за собой, это да. А потом спирает все на комплексы, родом из детства, на мужа, который не обращает на нее внимания... Но красивой надо быть в первую очередь для СЕБЯ! для себя любимой! Как ты сама относишься к себе, так к тебе будут относиться и окружающие. Если ты не любишь себя, почему же другие должны тебя любить? И все эти разговоры, что красота внутренняя гораздо важнее красоты внешней, все это отговорки! Да, безусловно, красота души, доброта, интеллект - все это играет огромную роль! Но! Человек не может разглядеть твою душу при первой встрече, ему для этого нужно время. И без сомнений, на женщину ухоженную, уверенную и излучающую радость, внимание обратить гораздо легче. Да и вообще, когда я вижу женщину в неопрятной одежде, с грязными волосами, без грамма косметики, встает другой вопрос: как может человек, обладающий красивой душой, так выглядеть? Как такой человек может ТАК не уважать окружающих и себя, в первую очередь, чтобы являть себя миру в таком виде? Я бы лично усомнилась в красоте его/ее внутреннего мира. Человек, внутри которого живет красота, хочет видеть красоту вокруг себя, хочет дарить красоту, хочет создавать красоту...Поэтому, девочки, девушки, женщины! Любите себя, ухаживайте за собой, какие бы трудности и проблемы не преподносила вам жизнь...Не теряйте себя, не теряйте уверенности в себе, не теряйте своей внутренней красоты...Дарите ее близким и любимым людям, и они будут отвечать вам взаимностью. А ведь что, как не любовь, делает нас - женщин - такими красивыми, какие мы есть!
Ну а теперь, наконец, открытка!))) А то заболтала я вас уже в конец!))


Очень люблю такое цветовое сочетание! Для меня оно такое весеннее, такое радостное, яркое, жизнерадостное... Зелень, солнце и сирень (или ирисы)! Отрада глаз моих!)) В работе использовала бумагу Scrapberry's, коллекции: "Полуденный чай" , "Летняя радость" и "Волшебная страна", бисер, чешские бусины, различные цветы, веточки, тычинки, натуральную рафию двух цветов, чипборд и винтажную ленту. Вдохновилась темой в целом. 





С этой открыткой также хочу поучаствовать в задании блога Scrapberry's "Любая работа из бумаги Scrapberry's".

Всем красоты и весны в душе!:)


3 комментария:

  1. Понравилась! Нежная и весенняя! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Рада видеть в стройных рядах участниц)
    Вдохновения и удачи!
    С ув. Вика:)

    ОтветитьУдалить